中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>院所资讯 >>院所动态 >> 正文

院所资讯

院所动态

2015年新年贺辞

来源:《院所报》 发布时间:2014-12-31 浏览次数:
字号:
+-14


新年的钟声即将响起,我们将共同跨入崭新的2015年。

在辞旧迎新的时刻,我们谨代表医院党政领导班子向一直关心和支持医院发展的各级领导,向辛勤工作、默默奉献的全院职工,向心系医院发展的离退休老同志,向在我院学习和工作的研究生、进修生,致以最诚挚的问候和最衷心的祝福!

回眸2014年,我院认真学习党的十八大精神、十八大三中全会、四中全会精神,着力加强制度作风建设、干部队伍建设、思想政治建设、文化道德建设、反腐倡廉建设,继续以“一个中心”、“两个队伍”、“三个品牌”、“四个基地”为重点目标,不断完善“完成国家癌症中心的组建工作”、“建设国家标志性肿瘤专科医院”、“推进专业人才队伍建设”的发展策略,以满足人民群众医疗需求为根本目标,以提升医疗服务水平、保障医疗质量和安全为工作核心,以提高管理能力和工作效率为抓手,发扬传统,改革创新,凝心聚力,形成了医教研防各项工作顺利进行的良好局面。

2014年,我院医疗工作取得新突破,医院年度门诊量、住院量、手术量等各项医疗指标再创新高。加强医疗核心制度落实,三级质控管理不断健全,医疗质量安全持续改进。临床学科建设不断完善,新技术新业务扎实开展,医疗水平和质量持续提升。增加门诊诊室、增开周末门诊、完善预约机制,多措并举为群众提供了更加便捷有效的医疗服务。继续推广优质护理服务,保障护理安全。

科研项目整体进展良好,科研成果稳步提高,临床和科研更加紧密结合,研究型医院进程不断推进。加强研究生和进修生的教育培养,不断提高教学质量和水平。肿瘤防治研究继续深入,工作不断向前迈进。扩展国内外交流与合作,努力提升学术地位。

管理工作跨上新台阶,医院文化建设取得新成果。注重干部队伍建设,不断提升干部综合素质。制订人才发展计划,加快人才队伍建设。推进民主管理,加强院务公开,强化民主监督。加快信息化建设,提高现代化管理能力。加强基建后勤工作管理与效率,拓展空间建设,为医疗工作提供安全有力的保障。医德医风建设常抓不懈,医务人员主题培训扎实开展获得丰硕成果。

一分耕耘一分收获,2014年医院建设取得了喜人成就。今年荣获“全国模范职工之家”称号;荣获国家首批“节约型公共机构示范单位”称号;医学影像科被评为国家临床重点专科建设项目;通过了放射治疗科影像诊断科、肿瘤内外科住院医师规范化基地实地评审;医院在复旦大学年度《中国医院最佳专科声誉排行榜》中,肿瘤科、胸外科获第一名。这些成绩凝聚着全院职工的心血和汗水,也将为医院的发展壮大提供不竭动力。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。充满机遇与挑战的2015年号角已经吹响,让我们带着信心、喜悦和奋进的豪情整装出发,以深入贯彻落实党的十八大精神和十八大四中全会精神为引领,以医药卫生体制改革为动力,与时俱进,开拓创新,为建成国家癌症中心、推进我国肿瘤防治事业的发展共同奋斗!

最后,衷心祝愿全院职工新年快乐,幸福安康,万事如意!


                                院  长 赫 捷

                                党委书记 董碧莎