中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>院所资讯 >>院所动态 >> 正文

院所资讯

院所动态

我院顺利通过医院信息互联互通标准化建设“四级甲等”测评

发布时间:2019-05-08 浏览次数:
字号:
+-14

image.png 

       49日,由北京市公共卫生信息中心琚文胜主任带队,国家医院信息互联互通标准化成熟度测评专家组莅临我院,对我院信息互联互通建设情况进行现场查验。石远凯副院长和戴建荣院长助理带队迎接查验专家团,信息管理中心医务处护理部门诊部药剂科检验科超声科输血科8个部门代表参加了会议。专家团在听取信息管理中心齐鑫工程师对我院信息化建设情况汇报后,分别到VIP2病房、血库、配液中心、检验科、门诊抽血室、门诊自助服务区、乳腺诊区、门诊心电图室、中草药房和数据中心机房,对医院信息互联互通标准化成熟度建设效果进行现场查验。同时,也对实验室定量测评结果进行现场验证。

  201710月,我院开始建设基于电子健康档案的医院信息交互平台。20186月,我院申报国家医院信息互联互通标准化成熟度测评,申报等级为“四级甲等”,并着手准备各项工作。201811月和12月,我院顺利通过国家卫健委统计信息中心组织的实验室定量测评和专家文件审查。

  此次测评,专家组组长、宁夏医科大学总院信息中心李振业主任,充分肯定了我院信息互联互通情况,认为我院平台可较好地支撑医院信息业务运行,利用信息化技术手段改善服务,符合国家区域卫生信息互联互通标准化成熟度测评指标“四级甲等”的要求。

  国家医院信息互联互通标准化成熟度测评的宗旨是实现基于标准化信息交换和业务协同,各级医疗机构之间的医疗信息资源数据整合,最终实现区域医疗服务信息协同与共享,促进医院信息的互联互通,为大数据利用奠定基础。我院此次顺利通过四级甲等测评,表明我院信息化建设工作已接近国内一流水平。

目前我院医院信息系统一体化更新改造工作正在稳步推进中,信息中心工程师正夜以继日地努力工作,力保系统改造任务按期圆满完成,使我院信息化建设再上新台阶。