中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>科普教育 >> 正文

科普教育

健康大讲堂

吴宁医生:肺癌国际筛查新进展及临床指导意义

来源:TOPMD 发布时间:2018-12-07 浏览次数:
字号:
+-14

  医学导师:PET-CT中心主任 吴宁 主任医师

本期重点

  国际上肺癌筛查的最新进展是什么?临床医生如何判断哪类人群该做肺癌筛查?做肺癌筛查时,只给患者开低剂量螺旋CT就够了吗?

  本期《老师来了》携手第六届国家癌症中心学术年会,为各位医生解读行业内新观点,提高临床诊疗思维。

4.jpg

本期专家:吴宁

  中国医学科学院肿瘤医 PET-CT中心主任 主任医师。

  兼任:中华医学会放射学分会心胸学组顾问、中国医师协会放射医师分会委员、北京医学会放射学分会副主委、中国医学装备协会CT应用专业委员会常委、中国医疗保健国际交流促进会健康大数据和数字化医疗分会常委、中国临床肿瘤学会(CSCO)智慧医疗专业委员会常委、中华预防医学会肿瘤预防与控制专业委员会常委、国家卫健委癌症早诊早治专家委员会肺癌专家组副组长。

  发表媒体:TOPMD