中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>就医指南 >>门诊就医 >> 正文

就医指南

门诊就医

挂号须知

来源:门诊部 发布时间:2014-09-28 浏览次数:
字号:
+-14

为使广大患者挂号就诊方便,我院实行分诊区挂号,现将我院挂号相关事宜告知如下,请您认真阅读并遵照执行。

1、实名制:我院实行实名制挂号制度,患者必须出示本人身份证以真实姓名挂号,严禁使用非患者姓名挂号就诊。计算机录入登记的患者基本信息一律不能更改,由此所引发的全部不良后果院方不承担任何责任。

2、初 诊:患者初次来我院就诊,请持患者本人身份证到各诊区建卡、挂号、收费处填写就诊信息登记表,建立就诊卡后进行挂号。

3、建病历:患者初诊后医师认为需要继续在我院进行诊治者,须持患者本人身份证到病案室建立具有我院病案号的正式病案,同时获得病案号以备以后就诊挂号时使用,病案由医院统一保管。

4、复 诊:患者再次就诊挂号时,请持就诊卡到窗口挂号。就诊卡未带或丢失者,可在挂号窗口查出原病案号后再挂号,不得重复建立病案或就诊卡,可持患者身份证进行补办卡。

5、普通号:指当日各科门诊普通号、治疗号及其他医事服务费为50元的门诊号。请持患者就诊卡在需要就诊的诊区挂号窗口办理普通号挂号手续。

6、专家号:包括知名专家号、正教授专家号、副教授专家号,医事服务费分别为100元、80元、60元。各诊区挂号窗口上方大屏幕分别显示当日出诊专家名及状态,供患者和家属选择挂号。每位患者每日同一科室只能挂一个专家号,不同科室可挂两个专家号,家属代理挂号者每位代理人每天只能为一名患者挂号。专家号挂出后,除由于院方原因外概不退号。

7、预约号:预约挂号方式:

(1)电话预约:拨打114电话预约;  >>点击查看《中国医学科学院肿瘤医院114及网络预约挂号须知

(2)网络预约:登陆http://www.bjguahao.gov.cn/网上预约;  >>点击查看《中国医学科学院肿瘤医院114及网络预约挂号须知

(3)现场预约:预约位置在门诊楼-诊断楼二层通道北侧;  >>点击查看 《中国医学科学院肿瘤医院现场预约挂号须知

(4)诊间预约:您在当日就诊后,主诊医生可为您预约下一次就诊日期。预约成功后,请妥善保管由医生打印的门诊预约确认单。请依照预约日期及取号时间,到相应诊区挂号处凭此预约单挂号就诊。  >>点击查看《中国医学科学院肿瘤医院诊间预约挂号须知

(5)银医卡自助预约:位置在门诊楼一层、二层和自助挂号大厅;  >>点击查看《中国医学科学院肿瘤医院银医卡预约挂号须知》

(6)微信预约:搜索微信公众号“中国医学科学院肿瘤医院服务号”。 >>点击查看《中国医学科学院肿瘤医院微信预约挂号须知

8、特需号:我院为广大患者提供特需门诊医疗服务,有需要挂特需号者,请与“特需门诊”咨询预约,并按预约就诊时间在特需门诊挂号窗口办理挂号手续。  >>点击查看《特需医疗部简介及特需专家出诊表

9、急诊号:须先到综合科(急诊室)领取《急诊挂号凭条》,然后到急诊挂号收费窗口办理急诊挂号手续。

10、挂号时间:
   
每周一至周五
   上午 7 : 00 至 11 : 30
   下午 1 : 00 至   5 : 00
   国家法定假日挂号时间另行通知。


相关链接

  《关于我院周末门诊照常的通知

  《中国医学科学院肿瘤医院114及网络预约挂号须知

  《中国医学科学院肿瘤医院诊间预约挂号须知

  《特需医疗部简介及特需专家出诊表


中国医学科学院肿瘤医院
二零一四年八月