中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>院所资讯 >>媒体视角 >> 正文

院所资讯

媒体视角

市区领导看望慰问中国医学科学院肿瘤医院深圳医院医疗专家

来源:深圳新闻网 发布时间:2018-02-02 浏览次数:
字号:
+-14


IMG74d02bca084d4675647331.jpg

吴以环(中)率队到中国医学科学院肿瘤医院深圳医院调研

深圳新闻网2月2日讯(记者 张凡 通讯员 钟慧红)2月2日上午,深圳市副市长吴以环率队到位于龙岗区宝荷大道的中国医学科学院肿瘤医院深圳医院调研,亲切看望慰问医护人员。吴以环表示,深圳要打造国际化的医疗高地,中国医学科学院肿瘤医院深圳医院是先锋队,市、区政府将会一如既往的做好服务、后勤保障等工作,加大医疗投入,全力支持医院的建设。区领导张勇、黄惠波等参加调研慰问活动。

IMG74d02bca084d4675647522.jpg

市区领导一行慰问中国医学科学院肿瘤医院深圳医院专家

吴以环一行先后到医院病理科胸外科内科等病区看望慰问医疗专家、医护人员和住院患者。

中国医学科学院肿瘤医院深圳医院是深圳市政府医疗卫生“三名工程”重点项目。医院一期工程编制床位800张。目前医院的运营模式为“一院两区”,北京、深圳两区共享技术、人才、学科建设等优质医疗资源。现已引进三个医疗卫生“三名工程”团队分别是:中国医学科学院肿瘤医院赫捷院士胸部肿瘤创新团队、孙燕院士中西医结合肿瘤治疗团队、王绿化教授肿瘤放射治疗团队等高层次医学团队。

学科带头人以直接从北京中国医学科学院肿瘤医院选调为主,部分是从全国招聘的名医名家。专家团队包括了多位中华医学会专科分会、中国抗癌协会专业委员会的主任委员,以及北京协和医学院的博士生导师和硕士生导师。

IMG74d02bca084d4675647783.jpg


市区领导一行了解医院发展现状

目前医院配备了核磁共振(MRI)、X线电子计算机断层扫描装置(CT)、生化检验流水线等现代化医疗设备。2017年底将完成放疗设备的安装及运行。2020年医院将建成质子治疗中心、第二住院大楼、科研教学楼等医疗建筑群体,总床位数将达到2000张。医院在提供一流肿瘤治疗的同时,还承担着珠三角区域国家肿瘤防控任务,通过癌症的筛查及早诊早治项目,降低肿瘤的发病率,延长患者的生存期,提高患者的生活质量。调研座谈中,市、区领导认真听取了目前医院建设发展过程中遇到的问题和困难,意见和建议。

吴以环表示,深圳要打造国际化的医疗高地,中国医学科学院肿瘤医院深圳医院是先锋队,市、区政府将会一如既往的做好服务、后勤保障等工作,加大医疗投入,全力支持医院的建设。中国医学科学院肿瘤医院深圳医院虽然成立时间不久,但是医院的起点不同,国家队来到了深圳,要敢想敢干、换道超车、跨越式发展,要与世界发达国家水平接轨,把医院建设成为集医教研为一体的国际化肿瘤医院,在肿瘤医院的建设上创造奇迹,为肿瘤防控和诊治事业做出贡献。

手机扫一扫打开当前页面

QQ图片20180326174506.png

[责任编辑:张凡]