中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>院所资讯 >>院所动态 >> 正文

院所资讯

院所动态

2018年新年贺辞

发布时间:2018-01-05 浏览次数:
字号:
+-14

新年贺词.jpg

  新时代标注新方位,新时代开启新征程。新年伊始,万象更新,我谨代表医院领导班子向全院干部职工,致以新年诚挚的问候!向在医院学习、工作的研究生和进修生致以美好的祝福!向为医院发展奉献毕生精力的离退休老同志致以崇高的敬意!向所有关心医院发展和建设的各级领导表示衷心的感谢!

  2017年,对于中国来说,是极不平凡的一年。具有划时代意义的十九大召开,为新时代中国特色社会主义伟大事业绘就波澜壮阔的宏伟蓝图。十九大报告提出的“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,将医疗卫生工作的重要性提高到前所未有的高度。李克强总理关于“要集中优势力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关”的指示,更对肿瘤防控工作提出了更高的要求。

  这一年,在上级领导的领导和大力支持下,我院全体干部职工团结协作、勤奋进取,求真务实、真抓实干,在公立医院改革、医疗质量与安全、学科建设、人才培养、党的建设、基础设施建设等方面都取得了可喜成绩,保持了医院又好又快的发展态势。

  这一年,我们认真深化医改,全面落实北京市医药分开综合改革,让医改政策平稳落地。规范医疗保险管理,开通跨省异地就医住院医疗费用直接结算功能。召开首次医院安全大会,让医疗安全成为全院头等大事。积极推进临床路径管理的广度和深度,强化医务人员培训,医疗质量进一步得到深化。继续落实三项检查工作,积极迎接大型医院巡查回头看,落实整改措施并取得实效。加强护理队伍建设,深化护理质量管理,不断为患者提供更优质的护理服务。中国医学科学院肿瘤医院深圳医院平稳运行,逐渐发挥服务南方患者的功能。

  这一年,我们不断提升科研能力,加强科研项目管理,加快科研成果转化。积极开展研究生、进修生、继续医学教育及住院医师规范化培训。开展广泛的学术交流,扩大学术影响力,引领肿瘤学术前沿。积极开展国际交流与合作,国际影响力不断提升。

  这一年,我们继续努力推进国家癌症中心建设,加强癌症防控能力。不断加强肿瘤登记工作,持续推进癌症筛查及早诊早治工作,加强国家及北京肿瘤质控中心建设,发挥对肿瘤防控的引领作用。

  这一年,我们不断提高医院管理水平,加快医院建设发展。学科建设和人才队伍建设始终是医院发展的重中之重。科学管理,民主决策始终被坚持和秉承。不断加快信息化建设,为医院快速发展提供支持。稳步推进医院基础设施建设,克服各种困难,提高患者就医体验。不断提升后勤服务质量,推进平安医院建设。

  这一年,我们认真学习贯彻党的十九大精神,将“两学一做”学习教育常态化制度化贯穿于全年党建工作中,党风廉政建设责任制抓紧抓好,在职工中广泛开展职业素养培训和教育,积极开展公益惠民活动和志愿服务,精神文明之花结出累累硕果。2017年我院获得“全国文明单位”和“首都文明单位标兵”荣誉称号。在复旦大学医院管理研究所发布的年度中国医院最佳专科声誉排行榜中,我院肿瘤学和胸外科继续蝉联第一名。

  雄关漫道真如铁,如今迈步从头越。

  2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年。每位医务工作者都是“健康中国”的践行者、参与者、建设者和推动者。作为卫生战线上的国家队,我们应在服务人民健康方面奋发有为,努力作为!我们要以党的十九大精神为指引,牢记人民健康新使命,把握机遇,乘势而上,抓创新、抓服务、抓发展,以不懈的努力回应人民群众对美好生活的向往,以实际行动迎接新时代、谱写新篇章。

  最后,衷心祝愿全院职工新年快乐,幸福安康,万事如意!

院长、党委书记  赫捷