中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>患者服务中心 >>心语心愿 >> 正文

患者服务中心

心语心愿

假发/头巾爱心捐助活动从这里启航

发布时间:2014-09-23 浏览次数:
字号:
+-14

4月19日上午,由中国医学科学院肿瘤医院患者服务中心发起的假发/头巾捐助活动,在一个半月的准备后,演绎了一场感人的相聚,活动得到了广大爱心人士的 热情参与、公益企业的鼎力支持和媒体朋友的正能量传递。这是国内医院首次开展假发/头巾捐助活动,希望通过社会的关爱,让更多的病友和家人勇敢面对,重拾 自信,重建美丽,积极治疗,提高生活质量和幸福感。

[美丽自信重现]“您这个衣服搭配一件亮黄色围巾会更好看”、“丝巾不一定都带在头上,扎在手腕上也是一张很有创意的装饰”,中央电视台《购时尚》节目的造型师易茗老师,现场为6名佩戴假发的病友讲服装搭配的小技巧,让她们在即将到来的夏天里变得更美丽。

[京港爱心互动]2013年香港十大杰出青年温小苹小姐,在香港为癌症患者捐赠假发做了很多公益事业,活动现场和我们一起分享了自己的故事,也教大家如何清洗假发和如何配带丝巾。温小苹小姐在医院患者服务中心设立“奇妙医疗假发”角,今后将我们分享更多的香港假发捐助的办法和理念。

[发丝牵动你我] 她们是因为化疗而脱发的病友,她们是因爱心而捐出秀发的志愿者,她们每个人背后都有一个故事;在这里,缕缕发丝将素不相识的她们连在一起,从此她们将成为好姐妹,互相惦念着、互相祝福着……此次活动有15位捐赠志愿者将秀发捐出,由公益厂家制作成假发,捐给9名因化疗而脱发的患者,其中香港温小苹小姐也制作了一顶假发。北京电视台生活频道《生活2014》节目主持人高燕全程记录了这个爱与被爱的过程。

中央电视台《购时尚》节目的心理咨询师青音在点评中谈到,我们不能选择生命的长短,但可以选择生命的宽度,今天患者们和捐发者们是我们心灵的老师,她们面对疾病的坚强和助人为乐的善良,深深感动了现场的每一位。

患者的感谢、捐发者的爱心和医生的祝福,编织成一个个感人的拥抱场面,我院假发/头巾爱心捐助活动将从这里启航。