中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>患者服务中心 >>心语心愿 >> 正文

患者服务中心

心语心愿

几顶假发让癌症化疗患者找回自信~

发布时间:2014-09-23 浏览次数:
字号:
+-14


癌症这一不治之症,给患者带来的不只是病痛,还有心理的阴影和创伤。化疗造成掉发,使形象受到损伤,心情也随之抑郁,这正是许多癌症患者病情恶化的原因。一段头发的意义,对患者来说不仅仅是一顶假发,更多的是一种力量,支持患者以一个积极的心态与病魔抗争,头发,在某种意义上说是生命与爱的延续。

而下面几张图,向我们娓娓道来了一位女孩将自己的头发捐作假发的故事~捐助者虽然人在深圳,但是爱心是没有距离的

中国医学科学院肿瘤医院患者服务中心常年举办征集假发捐助活动,帮助因治疗而脱发的癌症患者,“戴”上美丽,重拾自信。

活动有3种参与方式:

1、征集真头发。您捐赠的秀发将会制作成假发,免费赠送给癌症患者。要求过肩长发,评估合格后免费为捐赠者剪发。

2、捐赠假发/头巾。捐赠新的假发和头巾,免费赠送给癌症患者。

3、招募理发志愿者。招募理发师志愿者,定期到病房为患者理发。

捐赠地点:门诊楼北侧患者服务中心

咨询电话:87788232 87787458