中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>院所资讯 >>院所动态 >> 正文

院所资讯

院所动态

2017年新春贺词

发布时间:2017-01-26 浏览次数:
字号:
+-14

640.jpg


律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节到来之际,我谨代表医院党政领导班子向关心支持医院发展的各级领导,向甘于奉献、勤耕不辍的全体职工,向桑榆未晚、情系医院的离退休同志,向孜孜向学、拼搏进取的莘莘学子,致以诚挚的问候和衷心的祝福!

回首2016年,医院以党的十八大和十八届五中、六中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深入开展“两学一做”学习教育活动,胜利召开医院第二次党员代表大会,顺利完成党委、纪委换届改选,医院党建工作开创新局面。以建设国际一流国家癌症中心和国家标志性肿瘤专科医院为目标,医院不断提高医疗和科研质量,改善管理和服务水平,医教研防各项工作取得新进展。

担当中坚守,医疗工作取得新突破。这一年,我们狠抓医疗质量安全, 完善绩效考评管理,各项医疗指标再创新高。以大型医院巡查为契机,全面整改,以评促进。实行非急诊全面预约挂号,全面推行分时段就诊,提升患者就医体验。加强流程管理,引进最先进的仪器设备,提高医疗服务能力。加强医保管理,规范药事管理,持续提高护理服务质量。

求实中创新,科研教育预防稳中有进。这一年,我们加强科研项目管理,推动临床科研课题创新。加强科技成果及推广,提升成果推荐质量。加强管理,狠抓研究生和进修生教育,完善住院医师规范化培训基地制度。积极推进癌症筛查、早诊早治和肿瘤登记工作,切实加快国家癌症中心建设。

无闻中奉献,管理工作再上新台阶。这一年,我们重视人才引进和人才培养,加强人才队伍建设。加大投入力度,推动学科建设。分层分类开展干部培训,提升干部队伍综合素质。落实主体责任,推动党风廉政建设和行风建设。重新启动住院综合楼项目,稳步推进基础设施建设。加快信息化建设,提高现代化管理能力。推进民主管理,强化民主监督。扩大国际交流与合作,提升国内外学术地位。

一分耕耘,一分收获。2016年,医院在复旦大学医院管理研究所发布的年度中国医院最佳专科声誉排行榜中,肿瘤学连续7年、胸外科连续6年获得第一名。赏花赞园丁,饮水需思源。医院前进的每一步,都得益于全院职工的共同努力,得益于各级领导的关心支持。

蓝图催人奋进,实干托举梦想。2017年奋进的号角已经吹响,让我们整装出发,不忘初心,砥砺前行,勇于担当,建功立业,为建设国际一流的国家癌症中心、国家标志性肿瘤专科医院,为实现健康中国的宏伟蓝图,做出新的更大的贡献。

最后,衷心祝愿全院职工新春快乐,幸福安康!


院长、党委书记   赫 捷

2017年元月