中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>就医指南 >>门诊就医 >> 正文

就医指南

门诊就医

中国医学科学院肿瘤医院微信预约挂号须知

发布时间:2015-12-25 浏览次数:
字号:
+-14

关注微信公共号“中国医学科学院肿瘤医院服务号”,即可通过微信预约挂号。

一、预约时间范围

1、可以预约7自然日(不含当日)内号源。

2、每天早上8点整更换号源,每天下午16点整停止次日预约。(周五下午停止下周一预约)

3节假日后第一天门诊号源于节前最后一个工作日下午16点停止预约(国庆、春节长假为假期倒数第二天下午两点)。

二、预约实名制

预约挂号采取实名制注册预约,请您如实提供患者的真实姓名、身份证、性别、电话、手机号码(注册时必须要患者真实姓名)

三、预约取号

1、预约成功后,可在预约界面下方“我的”→“我的预约”内查询到相关预约信息,系统不会另发通知短信。

2、就诊时,请于就诊当日携带一张患者本人名字(非北京医保患者)的银行卡(限工商银行、 中国银行)到自助机上取号,若无银行卡请携带患者本人身份证等有效证件(北京医保患者请携带社保卡)到相应诊区挂号窗口排队取号。

3、取号时间:上午就诊患者,7:30-9:45取号。下午就诊患者13:00-14:45取号。过时未取号者,预约作废,并视为爽约。

4、如遇专家停诊,我院将自动将预约替换为同科室同级别专家.

四、取消预约

1、由于预约号源有限,预约成功后按时就诊,如不能按时就诊,请最晚在就诊前一工作日14点前通过微信进行取消。就诊当日不得取消当日预约号,周五16点后不能取消周一的号。

2、如遇国庆、春节长假最后取消时间为假期倒数第二天16点。

五、爽约处理

1、如预约成功后患者未能按时就诊且不办理取消预约号视为爽约。

2、一年内(自然年)累计爽约3次,取消本年度的预约挂号资格。

六、其它注意事项:

1、我院预约挂号有多种方法,请只采用一种方法预约,切勿重复预约。

2、同一患者实名(有效证件号)在同一就诊日、同一科室只能预约一次。