中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>患者服务中心 >>心语心愿 >> 正文

患者服务中心

心语心愿

献爱心捐头发 赠予病人做假发

发布时间:2014-05-30 浏览次数:
字号:
+-14

李小姐发邮件询问:之前看到了《医科院肿瘤医院吁市民为化疗患者捐假发》的报道,说中国医学科学院肿瘤医院患者服务中心发起了为放化疗患者捐助假发、头巾活动,说可以帮助放化疗患者保持心情舒畅,缓解心理压力,对治疗也很有好处。我们同寝室的几个同学都留着长发,我们也希望能为这些患者做点儿什么,请问捐助假发、头巾有什么要求么?

防癌君在这里为您解答:感谢您对肿瘤患者的爱心。具体的捐助方法,一共分三类:

一是捐真发,有效长度要在25厘米以上,用皮筋扎成一束即可,但是捐助的真发要求是没有烫染过的。获捐到一定数量后,将集中织成发套,送给化疗患者使用。

二是捐假发套,要求是全新的,或只使用过一两次,这是因为化疗患者的身体状况对卫生要求较高。另外,假发套还得是真发和假发混织的,不能是纯纤维的。

三是捐头巾,这个不接受实物捐赠,主要是筹集善款,30元一条。这是因为癌症患者需要使用专用的头巾,得集中订做。

有意捐赠的爱心人士可以在周一至周五的工作时间早八点到下午五点,去医科院肿瘤医院门诊楼北侧的患者服务中心捐赠。如果您还有问题想问,也可以直接拨打患者服务中心电话87788232 87787458。

中国医学科学院肿瘤医院 患者服务中心

服务对象:肿瘤患者、家属及亲友

服务内容:

康复交流指导 营养指导支持

心理情绪支持 药物使用咨询

护理专业咨询 戒烟专业咨询

健康讲堂资讯 癌友关怀指南

爱心礼品互赠 轮椅免费借用

医院周边资讯 医疗资源资讯