中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> PET-CT中心

PET-CT中心

中国医学科学院肿瘤医院是国内最大、最具实力的肿瘤诊断、治疗和研究中心。我院PET-CT中心集医、教、研于一体,拥有一支多学科结合、医术精湛、作风严谨的高素质技术队伍,在多年的临床工作中积累了丰富的经验,在肿瘤的PET-CT诊断、分期、疗效评价和放疗计划制定等方面处于国内领先水平。中心全体医务人员坚持以患者为本的服务宗旨,…【详细】

科室主任

吴宁

职称:主任医师

专家:博士生导师。1982年毕业于湖南湘雅医学院,现任中国医学科学院肿瘤医院影像诊断科副主任,PET-CT中心常…

更多专家团队

  • 吴宁

    职称:主任医师

    介绍:博士生导师。1982年毕业于湖南湘雅医学院,现任中国医学科学院肿瘤医院影像诊断科副主任,PET-CT中心常…

  • 郑容

    职称:主任医师

    介绍:核医学科主任及PET/CT中心副主任,硕士生导师。中国核学会核医学分会常务理事及副理事长,北京医学会核…

  • 梁颖

    职称:副主任医师

    介绍:医学博士。1996年本科毕业于哈尔滨医科大学医学影像专业,2003年、2014年获得北京协和医学院硕士、博士…

  • 张雯杰

    职称:副主任医师

    介绍:1994年本科毕业于白求恩医科大学放射医学专业,2005年、2013年获得北京协和医学院硕士学位、博士学位。…

    专家出诊

    停诊普通门诊专家门诊特需门诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)

    时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
    上午
    郑容
    下午

    更多诊疗范围

    PET-CT在肿瘤临床中的应用:1. 肿瘤的早期诊断和良恶性鉴别。2. 肿瘤的精确临床分期。3. 寻找肿瘤原发灶。4. 评价肿瘤的治疗疗效,预测化疗、靶向药物及放疗疗效,协助临床制定和调整治疗方案。5. 鉴别肿瘤治疗后的残存、复发与治疗后改变。6. 确定… 详细>>

    特色医疗

    更多

    在肿瘤PET-CT应用方面位居国内领先水平。诊断技术力量雄厚,医师全面掌握综合性影像诊断方法,有力的保证了PET-CT诊断准确性。在放射治疗生物靶区定位方面具有丰富的经验,已经完成数千例。密切结合临床需求开展PET-CT科研工作。主要有:肺结节诊断… 详细>>

    联系我们

    科室位置:核医学楼2层(门诊楼西南侧,西门进院后南行200米)

    更多科室荣誉

      科室遵循宽厚、仁爱、求是、拓新的科训,竭诚服务于广大患者,努力满足临床需求,在医院历年年终考核中多次取得好成绩。 详细>>