中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 核医学科(PET-CT中心)

核医学科(PET-CT中心)

核医学科始建于1958年,是我国成立最早的核医学科之一,是国家教委重点学科点和博士、硕士学位授权点。该科现有职工52人:医师29人,物理师2人,化学师1人,技师14人,护师6人。其中高级职称7人,中级19人。博导2人,硕导3人。是我国唯一能招收核医学物理博士研究生的单位。核医学科现有PET/CT 两台、SPECT/CT 两台、回旋加速器一台,…【详细】

科室主任

郑容

职称:主任医师

专家:主任医师,硕士生导师。从医30余年,主要从事放射性核素显像在肿瘤临床中的应用,放射性核素治疗肿瘤。…

更多专家团队

  • 郑容

    职称:主任医师

    介绍:主任医师,硕士生导师。从医30余年,主要从事放射性核素显像在肿瘤临床中的应用,放射性核素治疗肿瘤。…

  • 吴宁

    职称:主任医师

    介绍:博士生导师。1982年毕业于湖南湘雅医学院,现任中国医学科学院肿瘤医院影像诊断科副主任,PET-CT中心常…

  • 李静

    职称:主任医师

    介绍:医学博士,影像诊断科教授,主任医师,核医学科(PET-CT中心)副主任,北京协和医学院硕士生导师兼任中…

  • 陈盛祖

    职称:研究员

    介绍:中国医学科学院肿瘤医院核医学首席专家、研究员、博士生导师,PET-CT中心顾问。现任国际原子能机构核医…

  • 耿建华

    职称:研究员

    介绍:博士,研究员,硕士生导师,核医学科、PET-CT中心物理师。国家卫生标准委员会放射卫生标准专委会委员、…

  • 张雯杰

    职称:副主任医师

    介绍:1994年本科毕业于白求恩医科大学放射医学专业,2005年、2013年获得北京协和医学院硕士学位、博士学位。…

  • 刘瑛

    职称:副主任医师

    介绍:副主任医师,博士1999年7月北京医科大学医疗系临床专业毕业,2009年7月获得北京协和医学院影像医学与核…

  • 梁颖

    职称:副主任医师

    介绍:医学博士。1996年本科毕业于哈尔滨医科大学医学影像专业,2003年、2014年获得北京协和医学院硕士、博士…

    专家门诊
    特需门诊

    专家出诊

    停诊普通门诊专家门诊特需门诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)

    时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
    上午
    下午
    郑容
    全天
    中午
    上夜
    下夜

    更多诊疗范围

    1、核医学影像诊断与放射性核素治疗。2、PET-CT在肿瘤临床中的应用:1. 肿瘤的早期诊断和良恶性鉴别。2. 肿瘤的精确临床分期。3. 寻找肿瘤原发灶。4. 评价肿瘤的治疗疗效,预测化疗、靶向药物及放疗疗效,协助临床制定和调整治疗方案。5. 鉴别肿瘤… 详细>>

    特色医疗

    更多

    利用放射性核素进行诊断和治疗。现有SPECT/CT两台,PET/CT两台,年显像人数超过20000人次,全身骨显像及PET/CT总数居全国前列。有6张治疗防护病床,可开展I-131甲状腺癌治疗、骨转移癌核素治疗和粒子植入治疗等。在肿瘤PET-CT应用方面位居国内领先… 详细>>

    联系我们

    科室位置:核医学楼

    更多科室荣誉

      2008-2010年连续三年获得医院年度绩效考评表扬科室;2011年获得医院年度绩效考评进步科室;2012年获得医院年度绩效考评进步科室;2013年获得医院年度… 详细>>