中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 核医学科

核医学科

核医学科始建于1958年,是我国成立最早的核医学科之一,是国家教委重点学科点和博士、硕士学位授权点。该科现有职工14人:医师6人,物理师2人,技师5人,护师1人,其中正高3人,副高2人,中级4人,博导1人,硕导2人,在读研究生2名,是我国唯一能招收核医学物理博士研究生的单位,还是住院医师培训基地。核医学科现有SPECT/CT两台,年…【详细】

科室主任

郑容

职称:主任医师

专家:核医学科主任及PET/CT中心副主任,硕士生导师。中国核学会核医学分会常务理事及副理事长,北京医学会核…

更多专家团队

  • 郑容

    职称:主任医师

    介绍:核医学科主任及PET/CT中心副主任,硕士生导师。中国核学会核医学分会常务理事及副理事长,北京医学会核…

  • 陈盛祖

    职称:研究员

    介绍:中国医学科学院肿瘤医院核医学首席专家、研究员、博士生导师,PET-CT中心顾问。现任国际原子能机构核医…

  • 刘琳

    职称:副主任医师

    介绍:1983 年毕业于华西医科大学。能独立完成本专业的各种诊断并处理各种疑难片。完成153Sm-EDTMP及89Sr治疗…

  • 李家琇

    职称:主任医师

    介绍:1960年毕业于同济医科大学。从事临床工作多年。开展核素治疗,对全身骨显像在肿瘤中的应用进行了深入研…

  • 贾莹莹

    职称:副主任医师

    介绍:1978年毕业于首都医科大学,1986年获天津医科大学硕士学位。从事核医学工作多年,能独立解决本专业各种…

  • 耿建华

    职称:研究员

    介绍:博士,研究员,硕士生导师,核医学科、PET-CT中心物理师。国家卫生标准委员会放射卫生标准专委会委员、…

    专家出诊

    停诊普通门诊专家门诊特需门诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)

    时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
    上午
    李家琇
    李家琇(上午)
    下午
    刘琳
    刘琳(下午)
    贾莹莹(下午)
    贾莹莹

    专家出诊

    停诊普通门诊专家门诊特需门诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)

    时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
    上午
    下午
    郑容

    更多诊疗范围

    核医学影像诊断与放射性核素治疗 详细>>

    特色医疗

    更多

    利用放射性核素进行诊断和治疗。现有SPECT/CT两台,年显像人数超过10000人次,全身骨显像总数居全国前列。现有6张治疗防护病床,可开展131I甲状腺癌治疗、骨转移癌核素治疗和粒子植入治疗等 详细>>

    联系我们

    科室位置:核医学楼

    更多科室荣誉

      2008-2010年连续三年获得医院年度绩效考评表扬科室2011年获得医院年度绩效考评进步科室2012年获得医院年度绩效考评进步科室2013年获得医院年度绩效考… 详细>>

    科室相册 |