中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>专业版 >>院所资讯 >>《院所报》 >> 2019年9月 第10期>> 正文

04.jpg

我院后勤组织消防安全知识培训活动

作者: 来源: 发布时间:2019-10-14

image.png

为切实增强医院后勤职工防火安全责任意识,做好“庆祝新中国成立70周年”期间医院各项安全管理工作。2019829日中午,后勤第68次教育培训会上,我院特邀请北京市枫叶防火宣传中心的安全讲师,来我院进行消防安全培训。

  培训会上,讲师首先以消防安全“四个能力”知识、认识消防设施设备以及岗位火灾案例进行了讲解,让大家了解科室日常安全管理的要求和日常防火巡查的正确方法,认识到火灾的发生就在我们身边,打消职工们对于火灾麻痹、侥幸的心里。其次是针对火灾的典型案例分析,让大家清楚火灾的危害性,从而意识到日常防火工作的重要性。最后通过对消防相关法律法规的讲解,让职工们意识到安全管理工作不是哪一个部门或哪一个领导的责任,需要全体职工共同去理解和支持安全管理工作,从而唤起所有职工的责任意识。

  最后,蔡建强副院长就切实做好“庆祝新中国成立70周年”期间医院安全生产工作做出强调,他表示安全工作无小事,希望通过本次培训活动,进一步强化医院后勤职工安全生产的责任意识和防患于未然的意识,狠抓实干,夯实我院安全生产管理工作,从而为医院营造良好的安全工作氛围。

(文/保卫处  袁闯  /孙伟)