中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>专业版 >>院所资讯 >>《院所报》 >> 2019年9月 第10期>> 正文

04.jpg

我院2019年甲类大型医用设备配置许可申报圆满完成

作者: 来源: 发布时间:2019-10-14

20196月初,国家卫生健康委开始了医疗机构2019年甲类大型医用设备配置许可申报工作。此次我院申报了质子和PETMR两个项目。

     对于此次甲类大型医用设备配置许可申报工作,院领导高度重视,赫捷院长和蔡建强副院长多次召开专题会议,同使用科室及各相关职能部门负责人就申报材料准备情况进行多次讨论、审核和修改。在项目评审现场答辩前一天,赫院长再次听取了汇报,蔡院长对两个项目进行答辩并回答专家问询。放疗科李晔雄主任和PET-CT中心吴宁主任分别对质子和PETMR项目评审专家提到的具体问题进行解答。

     822日上午,申请答辩在中国石化会议中心举行。当天我院由党委书记张勇、副院长蔡建强带队,项目使用科室及相关职能科室一行人到达评审现场。职能科室主任在会场外随时待命,为专家可能提到的其他问题做应答准备。

image.png

     由于前期各环节准备充分,我院配置许可申请答辩方案得到了评审专家的一致认可。我院2019年甲类大型医用设备配置许可申报工作圆满完成。(图/   设备处  姚雨露)