中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>专业版 >>院所资讯 >>《院所报》 >> 2019年9月 第10期>> 正文

04.jpg

壮丽七十年 歌声颂祖国

作者: 来源: 发布时间:2019-10-14

金秋送爽,丹桂飘香。917日下午,一首首铿锵有力、脍炙人口的经典红歌在保利剧院回响,由院校党委主办,院校工会承办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年歌咏比赛正在举行。院校共有13家单位参加本次比赛,经过三个月的刻苦训练,我院选派了94名职工参加比赛,演唱了指定曲目《我和我的祖国》和自选曲目《共和国之恋》,最终,获得三等奖的好成绩。

image.png

  本次比赛医院高度重视,从赛前三个月开始筹备,并由蔡建强副院长亲自担任合唱指挥,大家牺牲午休时间进行一次又一次排练,最终全体参赛队员以饱满的热情、嘹亮的歌声抒发了全院职工对党、对祖国的赞美和无限热爱,展现了新时代医务工作者良好精神风貌,以发自肺腑的歌声向祖国母亲七十岁生日送上最美好的祝福。

(图/  工会  孙鑫)