中国医学科学院肿瘤医院

您所在的位置: 首页 >>专业版 >>院所资讯 >>《院所报》 >> 2019年9月 第10期>> 正文

04.jpg

中心/医院召开统战代表人士中秋座谈会

作者: 来源: 发布时间:2019-10-14

image.png

912日下午,国家癌症中心/肿瘤医院党委在诊断楼环兴厅召开“不忘合作初心 继续携手共进”统战代表人士中秋座谈会。中心和医院党委书记张勇,中心副主任、医院副院长石远凯,医院副院长蔡建强,院长助理马建辉出席会议。政协委员、各民主党派代表、无党派人士代表等近20名统战代表人士参加了会议。会议由石远凯副院长主持。

  座谈会上,蔡建强副院长代表党委通报了中心和医院近期重大工作进展,主要有中心和医院党委领导任职情况,完成了总支和支部换届,启动了“两委”换届工作;组织开展了肿瘤防治宣传周;按照中央部署要求开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,期间开展了系列活动和工作,如庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会、开放院史馆、医师节庆祝活动和巡视整改等工作;国家恶性肿瘤临床医学研究中心项目、住院综合楼、癌症中心楼区的廊坊项目、深圳医院等重要项目进展情况;9月初刚刚结束的肿瘤医院医联体对口帮扶县医院培训会、健康中国行动癌症防治行动启动仪式,均获得圆满成功;2019年北京希望马拉松、NCC学术年会、庆祝新中国成立70周年大合唱比赛活动也在紧锣密鼓地筹备之中;中心和医院的各项工作均取得了可喜的成绩。

  统战代表人士围绕中心和医院未来发展、科室建设、教学科研工作、学科建设等方面积极建言献策,在中心和医院前景规划、科研创新、精细化管理、新业务准入与开展、人才引进、医疗安全以及工作、生活中遇见的困难等方面,纷纷发表了建设性的意见与建议。

  党委书记张勇代表中心和医院党委感谢党外人士多年来对中心和医院发展做出的重要贡献,对他们出色的工作和成绩给予了充分的肯定。最后,张书记对党外人士提出三点希望:一是继续发扬传统,增进共识,加强合作,一如既往地关心、支持中心和医院的发展,深入开展调查研究,及时反映民情民意,积极建言献策。二是立足本职工作,奋发作为,为推动国家癌症防治行动,推进中心和医院的发展,做出应有的贡献。三是要提升自身素质,注重发扬我院优良传统,特别是林县“医疗队精神”,不断加强医德医风建设。不忘合作初心,肝胆相照、荣辱与共,同心同德,奋发作为,继续携手共进,在各自的工作岗位上创造出更加辉煌的成绩,为新中国成立70周年献礼。

(/  党办 冯萍)